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sábado, 20 de junio de 2015

Nopal: Una planta generosa


Las pencas tiernas del nopal se utilizan en México como verdura, éstas se preparar en caldos y sopas, en ensaladas y salsas, bebidas, postres, mermeladas y un sinfín de usos alimenticios que se le puede dar a esta planta tan rica en propiedades. Recientemente esta siendo muy popular el consumo de nopales licuados con alguna fruta como medida para bajar de peso o para el tratamiento de un gran número de enfermedades que en otro post comentaremos.

Del nopal existen más de 300 especies, todas oriundas del continente americano. Nosotros lo que estamos acostumbrado a consumir es su fruto “el tuno”. Lo que no consumimos en canarias son las pencas como nuestros hermanos los mejicanos y por ello las variedades de nopal óptimas para consumir esta parte de la planta no se cultivan y por tanto no se comercializa en Canarias.

La huerta de Mirca dispone para los interesados de plantas de nopal ideales para la producción de pencas destinadas al consumo humano. 


Nota: las pencas tiernas y comestibles no tienen picos. Las pencas viejas muy poquitos






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